Curry indien à la patate douce & épinards
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Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Œufs non inclus
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Patate douce

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry jaune

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Épinards

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Matières grasses34.7 g
dont acides gras saturés20.1 g
Glucides72.1 g
dont sucres17 g
Protéines19.6 g
Sel2.62 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Le riz passe à la cassserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, puis réservez-le à couvert.
Coupe, tranche, cisèle !
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles de 5 mm. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Les légumes au wok
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment 2 min.
  • Ajoutez la carotte et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Faites cuire 3-5 min de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne. Salez et poivrez.
L'éveil des épices
4
  • Ajoutez la patate douce et le lait de coco au wok, puis émiettez ¼ cube de bouillon par personne au-dessus.
  • Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10-15 min à couvert et à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement (voir L'ASTUCE).
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Ciselez-la ou gardez les feuilles entières si vous le préférez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le curry réduit trop, ajoutez un filet d'eau ou de bouillon. 

Au tour des œufs
5
  • Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Faites-y cuire un œuf au plat par personne 2 min. Salez et poivrez.
  • En attendant, lavez bien, puis déchirez les épinards au-dessus du curry dans le wok et laissez-les réduire. Si besoin, faites-le en plusieurs fois.
Bienvenue en Inde
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus.
  • Garnissez avec le yaourt et la coriandre.