Curry indien au poulet & garam masala
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Curry indien au poulet & garam masala

Curry indien au poulet & garam masala

avec de la carotte & du citron

Connaissez-vous le secret d’un bon curry ? Et bien, nous avons décidé de vous le révéler aujourd’hui : il s’agit d’une sauce onctueuse et savoureuse à en donner envie de lécher la casserole ! Celle-ci est composée de lait de coco, de gingembre et de garam masala, un mélange d’épices très apprécié en Inde. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Garam masala

Concentré de tomates

75 g

Riz

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cc

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)837 kcal
Énergie (kJ)3501 kJ
Matières grasses37.8 g
dont acides gras saturés23.3 g
Glucides86.6 g
dont sucres16.7 g
Protéines37.9 g
Sel1.22 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes (plus elles sont fines, plus elles cuiront vite).
  • Ciselez la coriandre. Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez le poulet en dés de 1½ cm.
Faire revenir
2
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le beurre et l’huile de tournesol, puis 1 cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-le torréfier 1 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajoutez le sucre, le gingembre, l’ail et l’oignon et faites sauter le tout 2-3 min avant d'ajouter 1 cc de concentré de tomates par personne ainsi que les carottes.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Mélanger
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-en la quantité indiquée au wok et mélangez bien.
  • Baissez le feu, salez et poivrez et laissez mijoter 7-12 min à couvert.
Cuire la viande
5
  • Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 6-8 min à couvert, ou jusqu’à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur, que la sauce soit nappante et la carotte fondante (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • Goûtez, puis salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le curry est trop épais.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de noix de cajou et pressez quelques gouttes de jus de citron sur l'ensemble pour apporter de la fraîcheur.