Que diriez-vous d'un bon bol de légumes chauds, généreux et très parfumés ? C'est bien sûr un grand OUI ! Dans ce cas, s'il y a bien une recette à tester sans plus tarder, c'est ce curry veggie aux influences indiennes avec des patates douces, des pois chiches, du gingembre et du curcuma ! Rendez-vous en cuisine…
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
150 g
Patate douce
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.5 cm
Gingembre frais
½ paquet(s)
Pois chiches
⅓ sachet(s)
Curcuma en poudre
½ paquet(s)
Chair de tomates
125 ml
Lait de coco
75 g
Riz
5 g
Coriandre et menthe
50 g
Épinards
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde)
75 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
_Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm.
_Ciselez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre.
_Égouttez les pois chiches.
_Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
_Faites-y revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le curcuma 1-2 min.
_Ajoutez la patate douce et faites-la revenir 3-4 min de plus.
_Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis ajoutez le bouillon, les tomates concassées et le lait de coco (voir CONSEIL).
_Portez le curry à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement.
_Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le.
CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, remplacez 50 ml de lait de coco par 50 ml de bouillon à l'étape 3 ou utilisez moins de riz.
_Effeuillez la menthe et la coriandre.
_Ciselez-les finement.
CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, pensez à ciseler la coriandre à part et à la servir dans un petit bol.
_Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez-y les pois chiches lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson (selon si vous les aimez croquants).
_Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
_Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses.
_Saupoudrez le tout de menthe et de coriandre.
_Servez avec le chutney de mangue.