Curry indien de pois chiches & patate douce
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Curry indien de pois chiches & patate douce

Curry indien de pois chiches & patate douce

avec un chutney de mangue & des herbes fraîches

Que diriez-vous d'un bon bol de légumes chauds, généreux et très parfumés ? C'est bien sûr un grand OUI ! Dans ce cas, s'il y a bien une recette à tester sans plus tarder, c'est ce curry veggie aux influences indiennes avec des patates douces, des pois chiches, du gingembre et du curcuma ! Rendez-vous en cuisine…

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cm

Gingembre frais

½ paquet(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ paquet(s)

Chair de tomates

125 ml

Lait de coco

75 g

Riz

5 g

Coriandre et menthe

50 g

Épinards

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)953 kcal
Énergie (kJ)3985 kJ
Matières grasses33.58 g
dont acides gras saturés21.37 g
Glucides135.1 g
dont sucres30.67 g
Protéines22.71 g
Sel2.38 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.

_Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm.

_Ciselez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre.

_Égouttez les pois chiches. 

Faire revenir
2

_Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.

_Faites-y revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le curcuma 1-2 min.

_Ajoutez la patate douce et faites-la revenir 3-4 min de plus.

Mijoter
3

_Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis ajoutez le bouillon, les tomates concassées et le lait de coco (voir CONSEIL).

_Portez le curry à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement.

_Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, remplacez 50 ml de lait de coco par 50 ml de bouillon à l'étape 3 ou utilisez moins de riz.

Couper
4

_Effeuillez la menthe et la coriandre.

_Ciselez-les finement.

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, pensez à ciseler la coriandre à part et à la servir dans un petit bol.

Terminer la cuisson
5

_Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez-y les pois chiches lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson (selon si vous les aimez croquants).

_Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.

Servir
6

_Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses.

_Saupoudrez le tout de menthe et de coriandre.

_Servez avec le chutney de mangue.