Curry indien sucré-salé : poulet & mangue
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Curry indien sucré-salé : poulet & mangue

Curry indien sucré-salé : poulet & mangue

avec de la coriandre & du riz

La mangue n'est pas seulement un fruit savoureux, elle contient des composés aux effets antioxydants et anti-inflammatoires (caroténoïdes et phénols). Ils aident par exemple à limiter le développement de maladies cardiovasculaires, ou celui du diabète. Quoi de mieux que d'associer l'utile à l'agréable en cuisinant ce fruit avec un curry de poulet ? Le tout avec du lait de coco et des graines de courge pour plus de croquant !

Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1.25 cm

Gingembre frais

2.5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Mangue

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

70 g

Riz

60 ml

Lait de coco

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)364 kcal
Énergie (kJ)1525 kJ
Matières grasses18.15 g
dont acides gras saturés12.08 g
Glucides19.52 g
dont sucres13.17 g
Protéines29.86 g
Sel1.12 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Râpez le gingembre.
  • Ciselez la coriandre. Coupez le poulet en dés.
  • Posez la pointe du couteau au sommet de la mangue, puis coupez quatre morceaux en descendant et en contournant le noyau. Tracez des cubes au couteau sur chaque morceau sans traverser la peau. Retournez-les et découpez les cubes.

CONSEIL: Votre mangue n'est pas assez mûre ? Mettez-la 24h dans un sac en papier ou enroulez-la dans du papier journal !

Faire revenir
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre puis ajoutez 1 cc de curry par personne. Faites-le torréfier 1 min puis ajoutez le gingembre, l’ail et l’oignon.
  • Faites sauter le tout 3-4 min.
Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Mijoter
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon dans le wok. Mélangez bien.
  • Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez le poulet dans le wok et faites cuire 3-4 min supplémentaires, toujours à couvert.
  • Ajoutez la mangue puis continuez la cuisson 3-4 min ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet ne soient plus rosés à l’intérieur.
  • Goûtez puis salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL: Si votre curry épaissit trop, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de graines de courge.