Curry indien sucré-salé : poulet & mangue
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Curry indien sucré-salé : poulet & mangue

Curry indien sucré-salé : poulet & mangue

avec de la coriandre & du riz basmati

Connaissez-vous le secret d’un bon curry ? Et bien, nous avons décidé de vous le révéler aujourd’hui : il s’agit d’une sauce onctueuse et savoureuse à en donner envie de lécher la casserole ! Celle-ci est composée de mangue, de lait de coco, de gingembre et bien sûr, de curry. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cm

Gingembre frais

2.5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

0.15 pièce(s)

Mangue

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

70 g

Riz

60 ml

Lait de coco

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)591 kcal
Énergie (kJ)2471 kJ
Matières grasses18.38 g
dont acides gras saturés12.05 g
Glucides70.51 g
dont sucres12.22 g
Protéines34.62 g
Sel1.09 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole
Passoire

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Râpez le gingembre.
  • Ciselez la coriandre. Coupez le poulet en dés.
  • Coupez la mangue en deux et taillez-la en dés.

CONSEIL: Votre mangue n’est pas assez mûre ? Mettez-la 24h dans un sac en papier ou enroulez-la dans du papier journal ! Aussi, s’il vous reste de la mangue : mangez-la en dessert !

Faire revenir
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre, puis ajoutez 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-le torréfier 1 min avant d'ajouter le gingembre, l’ail et l’oignon.
  • Faites sauter le tout 3-4 min.
Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Mijoter
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon au wok. Mélangez bien.
  • Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 2-4 min de plus, toujours à couvert.
  • Ajoutez la mangue, puis poursuivez la cuisson 3-4 min, ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet ne soient plus rosés à l’intérieur.
  • Goûtez, puis salez et poivrez (selon votre goût).

CONSEIL: Si votre curry épaissit trop, ajoutez un petit filet d’eau et mélangez.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de graines de courge.