Curry jaune de lieu, épinards & coco
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Curry jaune de lieu, épinards & coco

Curry jaune de lieu, épinards & coco

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Saviez-vous que l’utilisation d’épinards dans les plats de curry est une pratique courante dans la cuisine indienne ? En effet, les épinards sont très polyvalents et apportent une texture et une saveur uniques aux plats de curry, ce qui en fait un choix idéal pour les végétariens. Aujourd’hui, cuisinez-les avec du lieu et du lait de coco.

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 10 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

100 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry jaune

½ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2839 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses26.8 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides79 g
dont sucres11.6 g
Protéines27.9 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Épluchez et coupez la carotte en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Coupez le lieu en dés de 3 cm.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.  
Faire la sauce
2
  • Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez l'oignon en 4. Placez-les dans la cuve. Hachez 45 s | vitesse moyenne.
  • Ajoutez les morceaux de carotte et le curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites rissoler 2 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Déchirez les épinards dans la cuve, émiettez le cube de bouillon et versez le lait de coco par-dessus. 

CONSEIL : Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.

Cuire le poisson
3
  • Placez les dés de lieu dans le grand panier vapeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et la moitié des zestes de citron.
  • Fixez le grand panier vapeur sur le bol. 
Mijoter
4
  • Faites mijoter le tout 15 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • À la fin de la cuisson, vérifiez que le lieu soit cuit. La chair ne doit plus être translucide. 
  • Prolongez la cuisson de 2-3 min si nécessaire. 
Cuire le riz
5
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le.
  • Mélangez le lieu à la sauce curry dans la cuve. 
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre, puis ajoutez une pincée de zestes de citron.
Servir
6
  • Répartissez le riz et le curry de poisson dans des assiettes creuses. 
  • Servez avec ¼ de citron par personne.