Curry jaune : lieu, épinards & coco
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Curry jaune : lieu, épinards & coco

Curry jaune : lieu, épinards & coco

avec des carottes & du citron

Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Aujourd'hui, essayez une version au poisson : curry jaune parfumé avec du lieu, du lait de coco et des épinards. Une combinaison d'ingrédients qui offre une gamme de saveurs équilibrées, du goût délicat du poisson à la crémosité du lait de coco, le tout relevé par la fraîcheur des épinards.

Tags:
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Curry jaune

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2730 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Matières grasses24.8 g
dont acides gras saturés15.6 g
Glucides76.7 g
dont sucres9.7 g
Protéines29 g
Sel2.64 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
  • Coupez le lieu en dés de 3 cm.
Ca chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail, la carotte et ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon le goût) par personne. Faites-les revenir 3-4 min.
Ca mijote !
3
  • Pendant ce temps, rincez bien les épinards. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Baissez le feu du wok sur moyen. Par-dessus, déchirez les épinards, émiettez le cube de bouillon et versez le lait de coco.
  • Ajoutez un petit filet d'eau si la sauce est trop épaisse. Faites mijoter le tout 10-15 min, ou jusqu'à ce que la carotte soit fondante.
Cuire le riz
4
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  • Égouttez-le, puis réservez-le à couvert. Salez et poivrez-le.
Ca mijote !
5
  • Une fois la carotte cuite, ajoutez le poisson au wok et poursuivez la cuisson 3-4 min, ou jusqu'à ce que la chair du poisson ne soit plus translucide (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez une pincée de zestes de citron (selon votre goût) et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Servir
6
  • Répartissez le riz et le curry de lieu dans des assiettes creuses. 
  • Servez avec ¼ de citron par personne (vous pouvez presser quelques gouttes de jus de citron par-dessus si vous le souhaitez).