Curry laksa de nouilles & coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry laksa de nouilles & coco

Curry laksa de nouilles & coco

avec un œuf mollet & du portobello

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
One Pot
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Chou chinois

1 pièce(s)

Portobello

25 g

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Curry rouge

½ paquet(s)

Lait de coco

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé )

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2936 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Matières grasses41.9 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides57.8 g
dont sucres12.1 g
Protéines21.9 g
Sel3.21 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Grand bol

Instructions

Les œufs au bain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole (elle vous servira tout au long de la recette pour cuire les différents éléments).
  • Une fois l'eau bouillante, ajoutez-y les œufs et faites-les cuire 6 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. 
Opération découpe
2
  • Pendant que les œufs cuisent, épluchez la carotte, puis coupez-la en très fines demi-lunes. 
  • Coupez ¼ (ou environ 100 g) de chou chinois par personne ainsi que les portobellos en fines lanières.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Ça chauffe !
3
  • Préparez 250 ml d'eau très chaude par personne (réduisez à 200 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table) dans une bouilloire ou depuis votre robinet.
  • Récupérez la casserole des œufs et faites-y chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif.
  • Ajoutez ½ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le blanc de l'oignon nouveau dans la casserole. Faites-les cuire quelques secondes en remuant.
Méli-mélo dans la casserole
4
  • Ajoutez ensuite le lait de coco, l'eau chaude, la quantité indiquée de cube de bouillon, le beurre de cacahuètes et une pincée de sucre.
  • Portez à ébullition, puis ajoutez la carotte, le chou chinois et les portobellos et laissez cuire 3-4 min à feu moyen.
  • Écalez délicatement les œufs en attendant.

L'ASTUCE DU CHEF : Écalez les œufs dans un bol d'eau. Cela permet de décoller la membrane et rend la tâche plus facile.

Elles font trempette
5
  • Ajoutez la quantité indiquée de nouilles dans la casserole, remuez bien pour qu'elles se détachent, et faites-les cuire 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que la sauce soit légèrement crémeuse (voir L'ASTUCE).
  • Incorporez un filet de jus de citron et, par personne : 1 pincée de zestes et 1 cs de sauce soja. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si les nouilles absorbent trop la sauce.

Direction l'Asie
6
  • Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses.  
  • Coupez les œufs mollets en deux et servez-en un par assiette avec le reste des quartiers de citron.
  • Saupoudrez du vert d'oignon nouveau. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.