Curry rouge thaï au lieu noir
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Curry rouge thaï au lieu noir

Curry rouge thaï au lieu noir

avec du basilic thaï, de la coriandre & du riz

Décollez pour la Thaïlande avec notre curry rouge de poisson crémeux et réconfortant. Facile à préparer en grand format, il saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les herbes parsemées à la fin pour apporter un maximum de fraîcheur et de saveurs !

Tags:
Épicé
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz

⅓ sachet(s)

Curry rouge

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2712 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses25.9 g
dont acides gras saturés15.6 g
Glucides76.1 g
dont sucres9.5 g
Protéines27.6 g
Sel2.22 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez la carotte et coupez-la en très fines demi-lunes.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
Commencer le curry
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et ⅓ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min.
  • Ajoutez la carotte, 1 cs d'eau par personne, et faites cuire 8-10 min à couvert, en remuant de temps en temps.

CONSEIL : Si cela accroche, ajoutez un petit filet d'eau supplémentaire.

Couper
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.
  • Coupez le citron en quartiers. 
  • Coupez le lieu noir en quatre morceaux de taille égale. 
Terminer le curry
5
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez-le, ainsi que la sauce poisson (voir L'ASTUCE), les morceaux de poisson et 30 ml d'eau par personne au wok. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 6-8 min.
  • Retirez le wok du feu.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à bien respecter les quantités de la recette pour la sauce poisson (nuoc-mâm), au risque que le plat soit trop salé.

Servir
6
  • Servez le riz et le curry rouge dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de basilic thaï.
  • Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble du plat (selon votre goût).