Curry thaï vert tofu cacahuètes & coriandre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry thaï vert tofu cacahuètes & coriandre

Curry thaï vert tofu cacahuètes & coriandre

avec de l'aubergine, de la coriandre et de la citronnelle

-

Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Orge
Œuf
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

0.65 cm

Gingembre frais

5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Aubergine

85 g

Riz

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

25 g

Pâte de curry vert

80 ml

Lait de coco

80 g

Émincés végétariens

(Contient Gluten, Blé, Orge, Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)358 kcal
Énergie (kJ)1499 kJ
Matières grasses26.2 g
dont acides gras saturés14.07 g
Glucides10.98 g
dont sucres2.17 g
Protéines19.26 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour le riz.
  • Ciselez l'ail. Prélevez les zestes de citron vert et coupez-le en quartiers.
  • Râpez le gingembre.
  • Effeuillez la coriandre. Coupez-la grossièrement.
  • Coupez l’aubergine en petits dés.
Cuire
2
  • Faites cuire le riz 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle.
  • Faites cuire les dés d'aubergines sur tous les côtés 5-6 minutes, puis salez et poivrez.
Faire le curry
3
  • Ajoutez le gingembre, l'ail, 1/2 cc de citronnelle moulue par personne et la pâte de curry. (Ça pique ! Dosez la pâte de curry selon vos goûts, ou ceux de vos enfants) Mélangez et faites cuire pendant 2 minutes.
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Versez-le dans la sauteuse puis ajoutez les émincés végétariens. Ajoutez 10 cl d'eau par personne.
  • Couvrez et laissez mijoter 5 minutes sur feu moyen, puis retirez le wok du feu.
  • Ajoutez la moitié de la coriandre et mélangez.
Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes et recouvrez du contenu de la sauteuse.
  • Finissez de garnir avec les zestes de citron vert, la fin de la coriandre et ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert sur le plat.