Curry vert coco, pak choï & coriandre
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Curry vert coco, pak choï & coriandre

Curry vert coco, pak choï & coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Voici un classique de la cuisine thaï qui s’adapte parfaitement à une réalisation au robot de cuisine : le curry vert ! Vous le trouverez cette fois-ci en version végétarienne avec du pak choï, des carottes et des portobellos. Pour plus de gourmandise, nous avons ajouté des cacahuètes et des herbes fraîches !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Portobello

¼ sachet(s)

Curry vert

125 ml

Lait de coco

75 g

Riz

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3007 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Matières grasses36.2 g
dont acides gras saturés21.7 g
Glucides81.7 g
dont sucres12.5 g
Protéines15.9 g
Sel2.11 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Épluchez l'échalote, l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez la carotte en deux, puis en fines demi-lunes.
  • Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, puis coupez-le en tronçons.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.
Rissoler
2
  • Hachez l'échalote, l'ail et le gingembre dans le robot 5 secondes | vitesse moyenne-haute. 
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et faites rissoler 2 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum. 
Faire mijoter
3
  • Ajoutez les portobellos, la carotte, le pak choï ainsi que le lait de coco et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne dans la cuve.
  • Faites mijoter le tout 25 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum. 
  • Vérifiez que la cuisson des légumes soit à votre goût et prolongez-la de quelques minutes si nécessaire (voir CONSEIL). Ajustez l'assaisonnement. 

CONSEIL : Vous pouvez également ajouter un filet d'eau à la fin de la cuisson si vous aimez votre curry plus liquide. 

Cuire le riz
4
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Couper
5
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Versez le curry vert à côté. 
  • Saupoudrez de cacahuètes, des herbes et d'une pincée de zestes de citron. 
  • Présentez avec les quartiers de citron restants et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.