Curry vert thaï et boulettes de poulet maison
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Curry vert thaï et boulettes de poulet maison

Curry vert thaï et boulettes de poulet maison

Avec de la carotte jaune, du pak-choï et des cacahuètes caramélisées

Ce curry vert vous transporte en Thaïlande le temps d’une soirée. Il doit son nom au piment vert utilisé pour préparer la pâte de curry, ce qui le rend un peu plus piquant que le curry rouge, qui contient donc du piment rouge. Sans oublier les cacahuètes caramélisées, qui apportent au plat une touche légèrement sucrée et croquante.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Arachides
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Carotte jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Ciboule

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

40 g

Pâte de curry vert

(Contient Lait (contient du lactose))

75 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes caramélisées piquantes

(Contient Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3686 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides85 g
dont sucres14.5 g
Protéines33 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Wok

Instructions

Préparer
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. • Pendant ce temps, taillez le pak-choï en lamelles et râpez la carotte jaune. Émincez (ou écrasez) l’ail. Ciselez les oignons nouveaux très finement.

Cuire les boulettes de poulet
2

• Mélangez presque tous les oignons nouveaux au poulet haché. Faites 5 à 6 boulettes par personne. • Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les boulettes sur tous les côtés pendant 6 à 7 minutes.

Préparer le curry
3

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. • Faites cuire le pak-choï, la carotte jaune et l’ail 4 à 5 minutes. • Ajoutez la pâte de curry et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. • Ajoutez le lait de coco, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 4 à 5 minutes.

Servir
4

• Servez le riz dans des bols et versez le curry par-dessus. • Disposez les boulettes dans les bols et garnissez le tout avec les cacahuètes et le reste des oignons nouveaux.