Dahl Bowl : lentilles corail, coco & curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dahl Bowl : lentilles corail, coco & curry

Dahl Bowl : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

« Dahl » en hindi signifie « légumineuse ». C'est par extension le nom de ce plat qui est l'un des mets les plus dégustés en Inde. Il est traditionnellement composé d'épices et de féculents comme les pois chiches, les haricots ou encore bien sûr, les lentilles. Aujourd'hui, vous dégusterez un masoor dal qui est composé de lentilles corail !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Curry jaune

35 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

⅓ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

75 g

Riz

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2959 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Matières grasses26.2 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides93.9 g
dont sucres12.9 g
Protéines19.1 g
Sel2.21 g

Ustensiles

Éplucheur
Spatule
Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la carotte et l'oignon. Coupez-les en 4. 
Rissoler les légumes
2
  • Placez la carotte et l'oignon dans la cuve du robot, puis mixez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute.
  • Avec une spatule, poussez la carotte et l'oignon hachés dans le fond de la cuve.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les légumes dans la cuve.
  • Faites-les rissoler dans le robot avec ½ sachet de curry jaune par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 5 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
Faire mijoter
3
  • Ajoutez les lentilles corail et le cube de bouillon dans la cuve du robot contenant les légumes. Versez-y, par personne : 60 ml de lait de coco, ¼ sachet de concentré de tomates et 75 ml d'eau.
  • Avec une spatule, poussez les ingrédients dans le fond de la cuve.
  • Cuisez le tout 18 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Cuire le riz
4
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Couper
5
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Une fois les lentilles corail cuites, ajustez l'assaisonnement du dahl. 
Servir
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et repartissez le dahl par-dessus. 
  • Versez la crème sur le tout, puis parsemez de zestes de citron (selon votre goût) et d'amandes effilées.
  • Servez avec ¼ de citron par personne.