Daurade en croûte de noisettes
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Daurade en croûte de noisettes

Daurade en croûte de noisettes

avec des pommes sautées, des pleurotes & une salade

-

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pleurotes

5 g

Noisettes grillées

5 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Filet de daurade avec peau

(Contient Poisson)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)572 kcal
Énergie (kJ)2392 kJ
Matières grasses25.72 g
dont acides gras saturés10.35 g
Glucides50.53 g
dont sucres3.62 g
Protéines30.13 g
Sel0.31 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre. Taillez-les en tranches d'environ 4 mm d'épaisseur. Plus les tranches seront fines, plus elles cuiront vite. Épongez-les à l'aide d'essuie-tout.
  • Faites chauffer ½ cs de beurre par personne et un petit filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les pommes de terre 3-5 min, puis couvrez et laissez cuire 8-10 min à feu moyen. Remuez de temps à autre.
Couper
2
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez les pleurotes en deux ou en quatre selon la taille.
Faire la croûte de noisettes
3
  • Préchauffez le four à 200°C en mode grill.
  • Hachez finement les des noisettes (gardez-en 3-4 pour le service que vous couperez en quatre), jusqu'à obtenir une poudre épaisse.
  • Dans un bol, mélangez la poudre de noisettes, la chapelure et ½ cs de beurre mou par personne, jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.

CONSEIL: Pour obtenir une chapelure plus compacte et non friable, vous pouvez y ajouter un très mince filet d'eau.

Cuire la daurade
4
  • Épongez les filets de daurade avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-les.
  • Étalez la croûte aux noisettes sur le poisson, côté peau.
  • Placez la daurade sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté chapelure vers le haut.
  • Enfournez le poisson dans la partie supérieure du four (sous le grill) et faites-le cuire 8-10 min, ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Veillez à ce qu'elle ne brule pas.
Cuire les pleurotes
5
  • Ajoutez la moitié de l'ail aux pommes de terre, et faites cuire 1-2 min supplémentaires. Salez, poivrez, et réservez le tout hors du feu dans un grand bol.
  • Dans cette même poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un mince filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les pleurotes 5-7 min.
  • Ajoutez l'ail restant, et faites cuire 1-2 min de plus.
  • Remettez les pommes de terre dans la poêle avant de servir. Mélangez et faites réchauffer 1 min.
Servir
6
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses au saladier et mélangez bien.
  • Servez la daurade dans les assiettes et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Placez le mélange de pommes de terre et de pleurotes à côté, ainsi que la salade parsemée du reste de noisettes.