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Dinde façon Kung Pao

Dinde façon Kung Pao

avec du poivron, du céleri & du riz

Connaissez-vous le Kung Pao, ce plat traditionnel chinois de poulet sauté ? Ce soir nous vous en proposons une version à la dinde, l'une des viandes les moins caloriques. Servi avec du riz basmati, des légumes sautés (poivron & céleri lesquels sont riches en eau et peu caloriques) et saupoudré de cacahuètes, voilà un plat riche en saveurs et pauvre en calories. Régalez-vous !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Céleri
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Piment

⅘ tige(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Escalope de dinde

70 g

Riz

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

15 g

Sauce hoisin

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja, Gluten)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Farine

40 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)451 kcal
Énergie (kJ)1887 kJ
Matières grasses21.28 g
dont acides gras saturés3.57 g
Glucides17.16 g
dont sucres11.97 g
Protéines47.13 g
Sel2.92 g

Ustensiles

Râpe
Grand bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). 
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le poivron en morceaux d'1 cm. Pesez le céleri et coupez-le en demi-lunes de 5 mm. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez la dinde en lanières d' cm.
Mariner
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 10-12 min puis égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Dans un grand bol, mélangez : la sauce soja, la quantité indiquée de sauce hoisin, le miel, la farine ainsi que la moitié de l’huile de sésame, de l’ail, du piment rouge et du gingembre. Ajoutez la dinde, remuez bien puis laissez mariner jusqu’à utilisation. 
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer le reste d’huile de sésame et un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poivron et le céleri avec le reste d’ail, de piment et de gingembre 3-5 min.
  • Ajoutez la dinde (conservez la marinade) et faites sauter 2-3 min.
  • Ajoutez la marinade et le bouillon et faites sauter 1-2 min de plus jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes et répartissez le contenu de la sauteuse par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes.

CONSEIL: Si vous en avez, arrosez le tout d'un peu de jus de citron.