Dinde sauce paprika fumé & gnocchi au poireau
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Dinde sauce paprika fumé & gnocchi au poireau

avec une salade

Préparez un repas en 3 éléments en seulement 15 min ! Faites cuire le poireau et les gnocchi d'un côté, la dinde et sa sauce au paprika fumé en parallèle et terminez par mélanger la salade à sa vinaigrette : quelle satisfaction de préparer une recette rapide à faire, mais qui ne manque pas de goût pour autant.

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3100 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Matières grasses37.2 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides62.5 g
dont sucres6.4 g
Protéines36.3 g
Sel2.38 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.
  • Ciselez l'ail. Recoupez les dés de dinde en 2.
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y le poireau et l'ail ainsi que 1 cs d'eau par personne, puis faites-le revenir 5-6 min.
  • Ajoutez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 2-3 min à feu moyen. Salez et poivrez.
2
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y la dinde. Faites-la dorer 3-4 min.
3
  • Ajoutez la crème dans la poêle de la dinde et par personne : 2 cs d'eau, ⅓ sachet de paprika fumé ainsi que ¼ sachet d'origan séché.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que la dinde soit opaque à cœur.
  • Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis servez la salade dans les assiettes.
  • Servez les gnocchi au poireau à côté ainsi que la dinde en sauce.