Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

accompagné de grenailles

.

Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

200 g

Filet mignon de porc

1 pièce(s)

Endive

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron jaune

½ cs

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cc

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2851 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides65 g
dont sucres16.4 g
Protéines53 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

.
1

Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus te faites-les cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.

.
2

Faites chauffer le beurre dans la poêle. Faite cuire le filet mignon 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service. Faites revenir les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse de cuisson du filet mignon.

.
3

Coupez les endives et la pomme en fines lanières. Pressez le citron dans un petit bol. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs de mayonnaise, 1/4 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de jus de citron.Ajoutez les endives et la pomme, mélangez bien. Salez et poivrez.

.
4

Disposez la mâche sur les assiettes et servez la salade d'endives et de pomme dessus.Servez avec les grenailles et le filet mignon.