Double protein - Riz à la tomate et boulettes de poulet
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Double protein - Riz à la tomate et boulettes de poulet

Double protein - Riz à la tomate et boulettes de poulet

Avec du poivron et de la feta

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon jaune

5 g

Persil frisé et origan

85 g

Riz long grain

½ paquet(s)

Cubes de tomates à l'oignon

6 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

1 pièce(s)

Tomate allongée

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4157 kJ
Énergie (kcal)994 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides93 g
dont sucres20.3 g
Protéines52 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Sauteuse
Couvercle

Instructions

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1

Préparez le bouillon. Coupez le poivron rouge en petits morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.

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2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajouter le riz, l’oignon, l’ail et les morceaux de poivron. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon, les tomates pelées et l’origan. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau et soit cuit.

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3

Coupez les boulettes de poulet en deux et formez à nouveau des boulettes pour en obtenir 6 par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites saisir les boulettes sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

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4

Coupez les tomates prunes en quartiers. Ciselez le persil frisé. Émiettez la feta.

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5

Hors du feu, ajoutez les quartiers de tomates prunes et la moitié du persil au riz. Salez et poivrez.

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6

Servez le riz à la tomate et accompagnez-le des boulettes. Garnissez le tout avec le reste du persil et la feta.