Double protein - Salade thaïlandaise avec double pportion de de poulet haché piquant
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Double protein - Salade thaïlandaise avec double pportion de de poulet haché piquant

Double protein - Salade thaïlandaise avec double pportion de de poulet haché piquant

servie dans de la little gem avec des concombres aigres-doux

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Allergènes :
Arachides
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz au pandan

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Citron vert

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

15 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

15 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

220 g

Poulet haché aux épices indonésiennes

5 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4420 kJ
Énergie (kcal)1057 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides111 g
dont sucres35.5 g
Protéines55 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Éplucheur
Râpe
Petit bol
Sauteuse

Instructions

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1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole, ajoutez une bonne pincée de sel et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

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2

Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre dans le saladier. Coupez le concombre en fines tranches et ajoutez-les au mélange aigre-doux. Salez. Remuez de temps à autre pour que le concombre absorbe les saveurs.

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3

Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Écrasez ou émincez l’ail et le piment rouges. Concassez les cacahuètes et hachez grossièrement la coriandre. Détachez les feuilles de la little gem et empilez-en 2 à 3 pour obtenir 2 à 3 nids par personne.

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4

Dans le petit bol, mélangez la cassonade et, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste et 2 cc de nuoc-mâm.

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5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail et le piment rouge 1 minute à feu vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez la vinaigrette au citron vert à la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Salez et poivrez.

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6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez les nids de little gem par-dessus, puis remplissez-les avec le poulet haché. Arrosez le riz du reste de sauce. Accompagnez le tout du concombre aigre-doux et parsemez de coriandre.