Direction la Normandie avec ce plat qui honore des produits phares de cette région : le beurre, la crème et la pomme ! Ainsi, l'échine de porc est nappée d'une sauce au beurre et à la crème (à la normande), mais le vrai plus réside dans les endives braisées qui complètent ce repas : vous les ferez cuire doucement avec un peu de sucre pour contrer leur amertume. Gourmand à souhait, et indéniablement normand !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
250 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Pomme
1 pièce(s)
Endive
2.5 g
Persil
1 pièce(s)
Échine de porc désossée
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
75 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, s'il rentre sans résistance, les endives sont cuites. Vous utiliserez le bouillon restant à l'étape 5.
CONSEIL: Inclinez légèrement la poêle et « arrosez » la viande à la cuillère en répétant plusieurs fois l’opération. Cette technique rehausse le goût ainsi que la coloration et vous évitera une viande trop sèche !