Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne

Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne

avec de la sauce soja, du riz & des cacahuètes

L’effiloché de bœuf est traditionnellement préparé par une cuisson lente, permettant à la viande de devenir extrêmement tendre et savoureuse, se détachant facilement en filaments. Dans cette recette, pas besoin de passer par cette étape. Il suffit d’intégrer cet effiloché de bœuf à une sauce aux saveurs indonésiennes, enrichi de cacahuètes croquantes, pour un plat délicieusement parfumé et simple à réaliser.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Effiloché de bœuf

(Peut contenir Poisson, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2670 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses18.4 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides77 g
dont sucres14.8 g
Protéines39.9 g
Sel2.86 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières de 5 mm.
  • Faites cuire le riz 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez-le.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 6-8 min, ou jusqu'à ce que le poivron soit presque fondant.
  • Déglacez le contenu du wok avec ½ cs de vinaigre de riz (ou de vinaigre balsamique blanc) par personne.
  • Ajoutez l’ail, le bœuf effiloché et un filet d'eau (3-4 cs par personne), poivrez et poursuivez la cuisson 1-2 min pour réchauffer la viande.
Mélanger
3
  • Coupez le feu du wok.
  • Versez la sauce soja, la sauce asiatique sucrée et ½ sachet de pâte javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) dans le wok. Ajoutez à nouveau un petit filet d'eau si le mélange s'assèche. Remuez.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel (attention à ne pas trop saler, la sauce soja l'étant déjà) et en poivre, selon votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez le bœuf et les légumes en sauce par-dessus.
  • Parsemez de cacahuètes.

CONSEIL : Dégustez aussitôt tant que la sauce n'a pas été absorbée par la viande et le riz.