Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs
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Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs

Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs

servi avec un pain turc et de l'oignon rouge caramélisé

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Allergènes :
Gluten
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Paprika fumé en poudre

2 pièce(s)

Pilons de poulet au pili-pili

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Pain turc

(Contient Gluten)

100 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

25 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Ciboulette

20 g

Chutney piquant aux oignons

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4784 kJ
Énergie (kcal)1144 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides86 g
dont sucres33.1 g
Protéines48 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse
Bol

Instructions

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1

Préchauffez le four à 210 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir le paprika fumé 1 minute. Ajoutez les pilons de poulet et saisissez-les 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et pressez l'ail (ou coupez-le finement).

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2

Dans un petit bol, mélangez l'ail avec 1 cs de beurre par personne. Placez les épis de maïs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-en le dessus du beurre à l'ail, puis salez et poivrez. Disposez les pilons de poulet dans un plat à four et placez-le à côté des épis de maïs. Enfournez les pilons de poulet et le maïs 15 à 20 minutes. Enfournez le pain turc pendant les 3 à 4 dernières minutes.

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3

Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon rouge avec une pincée de sel. Faites les cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et baissez le feu à moyen. Laissez l'oignon caraméliser environ 15 à 20 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour que l'oignon ne brûle pas.

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4

Pendant ce temps, dans un bol mélangez le chou et les carottes avec la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez. Ciselez ou coupez la ciboulette.

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5

Sortez les pilons de poulet du four et séparez la chair des os. Effilochez-les mais pas en pas en petits morceaux. Attention à la vapeur chaude qui en sort. Lorsque l'oignon rouge est prêt, ajoutez le chutney à l'oignon et 2 cs d'eau par personne dans la casserole.

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6

Coupez le pain turc et garnissez d'un peu de salade de chou, de poulet effiloché, d'oignon caramélisé. Saupoudrez de la ciboulette sur l'épi de maïs et servez-le à côté. Servez le reste de la salade à la table.