Églefin et fromage frais aux fines herbes maison
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Églefin et fromage frais aux fines herbes maison

Églefin et fromage frais aux fines herbes maison

Avec du concombre sauté, des pommes de terre et des tomates-cerises

Généralement, le concombre se déguste dans une salade ou mariné dans du sucre et du vinaigre. Il accompagne souvent les plats piquants car sa fraîcheur contrebalance les épices. Mais aujourd’hui, vous allez le préparer en le faisant sauter à la poêle et ainsi redécouvrir un ingrédient connu. Nous sommes curieux de savoir ce que vous en pensez !

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Concombre

125 g

Tomates cerises rouges

0.13 pièce(s)

Gousse d'ail

2 botte(s)

Aneth

3 tige(s)

Ciboulette

20 g

Fromage fondu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2289 kJ
Énergie (kcal)547 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides57 g
dont sucres6.9 g
Protéines27 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse

Instructions

Cuire les grenailles
1

Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les pommes de terre en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, épongez l’églefin, puis coupez-le en quatre. Coupez le concombre dans le sens de la longueur, épépinez-le à l’aide d’une cuillère à café, puis coupez-le en petits arcs.

Préparer le fromage
3

Écrasez (ou émincez) l’ail et ciselez l’aneth et la ciboulette. Dans un bol, mélangez l’ail, la majeure partie des herbes et le fromage frais, puis salez et poivrez.

Cuire à la poêle
4

Faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen-doux dans le wok ou la sauteuse et faites cuire l’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez-le ensuite de la poêle, ajoutez le concombre et faites sauter 3 à 4 minutes. Ajoutez le fromage aux fines herbes et le poisson, puis remuez délicatement 1 à 2 minutes.

Préparer les tomates
5

Pendant ce temps, coupez les tomates-cerises en deux. Dans l’autre bol, mélangez-les à l’huile d’olive vierge extra, au miel et à la moutarde. Salez et poivrez, puis réservez.

Servir
6

Versez le reste du beurre sur les pommes de terre chaudes, puis salez et poivrez. Servez les pommes de terre, les tomates-cerises, le poisson et le concombre. Parsemez du reste d’aneth et de ciboulette.