Nouilles de verre, nouilles de riz, nouilles pour rāmen : les nouilles se déclinent sous diverses formes et tailles. Ce soir, vous allez en préparer la variante la plus épaisse : des nouilles udon. Elles sont fabriquées à partir de farine de blé, d’eau et de sel et sans œufs, ce qui leur donne cette belle couleur blanche. Au Japon, elles sont souvent servies avec une soupe légère, mais aujourd’hui, vous les retrouvez dans un savoureux plat cuisiné au wok très rapide à préparer.
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200 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenir Céleri)
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
100 g
Emincés de poulet marinés à la japonaise
10 g
Noix de cajou
(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 cc
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Œuf
½ cs
Miel
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites cuire le mélange de légumes 3 à 4 minutes. Couvrez et laissez cuire encore 7 à 10 minutes.
Entre temps, râpez le gingembre et l’ail à l’aide d’une râpe fine. Dans un petit bol, mélangez la sauce de soja, le gingembre, l’ail et le miel.
Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire les émincés de poulet marinés 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Remuez régulièrement.
Ajouter le poulet, la sauce pour wok que vous avez préparée et les nouilles aux légumes et mélangez doucement le tout, jusqu’à ce que les nouilles se détachent bien les unes des autres.
Entre temps, dans la graisse de cuisson du poulet, faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.
Répartissez les nouilles avec les légumes et le poulet sur les assiettes. Disposez l’œuf au plat dessus. Garnissez de noix de cajou et de gomasio.