Saviez-vous que dans les Hauts-de-France et en Belgique, les endives sont appelées « chicons » ? En effet, ce légume aux feuilles blanches est en réalité une racine de « chicorée », ce qui lui a inspiré son nom d’origine. Ensuite, le « chicon » s’est exporté jusqu’au marché parisien, où il a pris son nom d’ « endive », par erreur !
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250 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Endive
100 g
Médaillons de porc
5 g
Noix concassées
1 cs
Huile d'olive
75 ml
Bouillon de légumes
2 cc
Beurre
½ cc
Sucre
½ cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: L'amertume de l'endive provient de sa base, c'est pourquoi il faut bien l'enlever si vous n'appréciez pas ce goût.
CONSEIL: Si la sauce épaissit trop, ajoutez un filet d'eau.