Escalope de dinde à la milanaise & spaghetti
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Escalope de dinde à la milanaise & spaghetti

Escalope de dinde à la milanaise & spaghetti

avec une sauce tomate & du fromage italien

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Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Thym séché

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

25 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Escalope de dinde

25 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

65 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Énergie (kJ)3807 kJ
Matières grasses32.14 g
dont acides gras saturés9.51 g
Glucides87.28 g
dont sucres16.99 g
Protéines66.71 g
Sel2.03 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Coupez le citron en quartiers et prélevez le zeste d'¼ de citron par personne à l'aide d'une râpe fine.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les spaghetti.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min.
  • Ajoutez l’ail et faites cuire 1 min supplémentaire.
  • Ajoutez ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon à la sauteuse.
Mijoter la sauce
3
  • Ajoutez aussitôt les tomates concassées, et, par personne : 1 cc de cassonade et 1 cc de thym séché. Couvrez et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Remuez de temps à autre, poivrez. Ajoutez de l'eau si la sauce réduit trop.
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole. Réservez 1-2 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

CONSEIL: Pour un rendu plus lisse, vous pouvez mixer la sauce au mixeur plongeant.

Préparer la panure
4
  • Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez la farine et du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, 1 cc de zestes de citron par personne et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement la dinde dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko jusqu'à ce qu'elle en soit entièrement recouverte.
Cuire
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire l'escalope panée 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Réservez-la dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL: Faites cuire la dinde en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes plus de deux à table.

Servir
6
  • Ajoutez les spaghetti à la sauce avec l’eau de cuisson réservée. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-2 min à feu moyen.
  • Servez l'escalope panée et les spaghetti en sauce dans les assiettes.
  • Saupoudrez de fromage italien râpé.
  • Présentez les quartiers de citron restants à côté.