Fajitas au bœuf & sauce mayo-avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fajitas au bœuf & sauce mayo-avocat

Fajitas au bœuf & sauce mayo-avocat

avec de la coriandre & des pickles d'oignon

Les fajitas peuvent être farcies de toutes sortes d’ingrédients selon nos envies ! Les pickles d’oignon, par exemple, sont très populaire au Mexique. Ceux-ci sont associés aujourd’hui à une mayonnaise d’avocat originale et gourmande ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Avocat

⅓ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6456 kJ
Énergie (kcal)1543 kcal
Matières grasses139.1 g
dont acides gras saturés29.5 g
Glucides94.4 g
dont sucres10.2 g
Protéines44.2 g
Sel5.39 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Spatule
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Mixeur plongeant

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Placez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié).
  • Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Ajoutez, par personne : le jus de ¼ citron (selon votre goût) et 1 cc de vinaigre de vin au bol contenant l'oignon. Salez, mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
N'en faites pas tout un fromage !
2
  • Émiettez le fromage à la grecque avec vos mains ou une fourchette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la moitié de la chair en fines tranches (gardez l'autre pour la sauce).
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Égouttez les poivrons grillés, puis coupez-les en lanières.
Mélange gourmand
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon 2-3 min, ou jusqu’à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez le bœuf, les poivrons grillés et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites revenir le tout 4-5 min de plus en émiettant bien la viande avec une spatule.
  • Déglacez avec un petit filet d'eau. Laissez réduire 2-3 min. Salez et poivrez.
On enfourne !
4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium.
  • Enfournez-les 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Envoyez la sauce !
5
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez la mayonnaise, le reste d’avocat, une pincée de zestes de citron (selon votre goût), la moitié de la coriandre, du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant. Réservez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de mixeur plongeant, vous pouvez écraser le tout avec une fourchette et mélanger.

La fajitas dans toute sa splendeur
6
  • Disposez les tortillas sur les assiettes.
  • Servez dans des bols les pickles d'oignon, le fromage à la grecque, l'avocat, la viande, le reste de coriandre et la sauce mayo-avocat pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.

LE SAVIEZ-VOUS ? Faire mariner les oignons avec le jus de citron adoucit la forte saveur des oignons et les rend appétissants pour ceux qui ne les apprécient pas.