Fajitas au porc effiloché façon carnitas
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Fajitas au porc effiloché façon carnitas

Fajitas au porc effiloché façon carnitas

avec du cheddar et une salsa de maïs

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Tags:
Épicé
Rapido

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ boîte(s)

Maïs en conserve

g

Salade

20 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

3 pièce(s)

Tortillas

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)536 kcal
Énergie (kJ)2241 kJ
Matières grasses36.04 g
dont acides gras saturés14.06 g
Glucides16.36 g
dont sucres7.86 g
Protéines33.9 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Poêle
Saladier
Papier aluminium

Instructions

Faire les carnitas
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir le porc effiloché et, par personne : ½ sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants) et ¼ de louche d'eau.

CONSEIL: Ajoutez un trait d'eau si le porc commence à accrocher.

Préparer le maïs
2
  • Couvrez et laissez mijoter le porc effiloché 6-10 minutes à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez un trait d’eau si la viande commence à accrocher.
  • En attendant, rincez le maïs et laissez-le s’égoutter dans la passoire.
Faire la salsa et la salade
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y sauter le maïs 5-6 minutes pour qu’il brunisse un peu.
  • Mettez le maïs dans un grand bol. Ajoutez la moitié du vinaigre de vin et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin restant avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez enfin les pousses d'épinards et le radicchio. Salez, poivrez et mélangez.
Finir et servir
4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes.
  • Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses tacos : commencez par ajouter le porc – attention à ne pas en mettre trop – puis ajoutez une cuillerée de salsa au maïs et le cheddar râpé.
  • Servez la salade à côté.