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Farfalle & dés de porc

Farfalle & dés de porc

avec une sauce thym, aubergine et tomates séchées

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Tags:
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

½ pièce(s)

Aubergine

70 g

Farfalle

100 g

Dés de filet de porc

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Thym séché

25 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)569 kcal
Énergie (kJ)2382 kJ
Matières grasses52.03 g
dont acides gras saturés18.77 g
Glucides14.73 g
dont sucres7.12 g
Protéines10.58 g
Sel1.84 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les farfalle.
  • Hachez l'oignon et ciselez l'ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1-2 cm.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, utilisez seulement 60 g de farfalle par personne et la moitié de la crème.

Cuire l'aubergine
2
  • Faites cuire les farfalle 10-12 minutes dans la casserole. Egouttez-les et réservez à couvert.
  • Dans un bol, mélangez les dés d'aubergine avec la farine.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les dés d'aubergine 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants. Salez et poivrez.
Faire la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une deuxième poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 minute.
  • Ajoutez les tomates séchées, les émincés de porc et faites cuire 3-4 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la crème, le thym séché et les farfalle. Emiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle. Faites mijoter 3-4 minutes à couvert et à feu doux.
Servir
4
  • Ajoutez les dés d'aubergine et la moitié de l'emmental à la poêle. Salez et poivrez.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste d'emmental.