Farfalle au pesto de champignons
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Farfalle au pesto de champignons

Farfalle au pesto de champignons

avec du persil & du pecorino

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2688 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Matières grasses25.9 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides77 g
dont sucres9.3 g
Protéines23.2 g
Sel1.36 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Égouttez-les, puis réservez-les.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.
Au tour des champignons
2
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le pesto de champignons et la crème. Prolongez la cuisson 1-2 min à feu moyen.
L'alliance des saveurs
3
  • Déchirez grossièrement la salade avec vos mains.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez les farfalle aux champignons dans le wok ou la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez.

LE SAVIEZ-VOUS ? « Farfalle » est le pluriel de « farfalla », qui signifie « papillon ».

La touche finale
4
  • Répartissez la salade dans les assiettes (ou séparément dans des bols si vous préférez) et placez les farfalle aux champignons par-dessus.
  • Saupoudrez de pecorino râpé et de persil.

LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les Italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.