Farfalle avec une sauce épinards-poireau
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Accompagnées d'un pesto vert et de piment rouge

Au menu aujourd’hui, des pâtes et beaucoup d’épinards. Vous assaisonnerez la sauce à votre goût avec du pesto vert et du fromage italien râpé. Le piment rouge viendra relever le tout. Sa saveur piquante vient surtout de ses pépins, vous les retirerez pour que le plat ne devienne pas trop épicé.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Piment rouge

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides75 g
dont sucres8.9 g
Protéines26 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Snijden
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les farfalle. Hachez l’échalote et écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Coupez le poireau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le finement.

Farfalle koken
2

Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

Groenten bakken
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire l’échalote, l’ail et le piment rouge 2 à 3 minutes. Ajouter le poireau et faites cuire encore 5 minutes.

Spinazie toevoegen
4

Ajoutez les épinards et mélangez bien pour les faire réduire.

Op smaak brengen
5

Ajoutez ensuite le pesto vert au wok ou à la sauteuse avec les légumes. Ajoutez les farfalle et la moitié du fromage italien râpé et mélangez bien. Salez et poivrez.

Serveren
6

Répartissez les pâtes sur les assiettes et saupoudrez du fromage restant.