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Farfalle champêtres

Farfalle champêtres

avec un pesto de champignons & du pecorino

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant qu'ils soient déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles ! De quoi régaler toute la famille !

Tags:
Rapide
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2712 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides77 g
dont sucres8.5 g
Protéines20.1 g
Sel1.36 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Égouttez-les, puis réservez-les.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.
Au tour des champignons
2
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le pesto de champignons et la crème. Prolongez la cuisson de 1-2 min à feu moyen.
Un bon coup de cuillère
3
  • Déchirez grossièrement la salade avec vos mains.
  • Effeuillez et hachez le persil.
  • Ajoutez les farfalle aux champignons dans le wok ou la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez.

LE SAVIEZ-VOUS ? « Farfalle » est le pluriel de « farfalla », qui signifie « papillon ».

La touche finale
4
  • Répartissez la salade dans les assiettes et placez les farfalle aux champignons par-dessus.
  • Saupoudrez de pecorino râpé et de persil.

LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les Italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.