Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle et pesto aux champignons allie à la fois saveurs italiennes et légers arômes de sous-bois. Des émincés de poulet poêlés viennent compléter ce plat original et savoureux !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
90 g
Farfalle
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
100 g
Blanc de poulet
20 g
Pesto de champignons
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Céleri)
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
*Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
*Pendant ce temps, ciselez l'échalote et l'ail.
*Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.
CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer, ce qui les rend spongieux et leur fait perdre du goût.
*Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min.
*Ajoutez les champignons et le poulet. Faites-les cuire 5-8 min à feu moyen-vif.
*Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et faites revenir 1 min, ou jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
*Une fois les farfalle cuites, ajoutez-les au wok à feu moyen avec le pesto aux champignons des bois, la moitié du fromage râpé et un peu d'eau de cuisson réservée.
*Salez, poivrez et faites revenir 1 min, ou jusqu'à obtention d'une sauce homogène qui enrobe bien les pâtes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.
*Servez les farfalle forestières au poulet dans les assiettes.
*Garnissez avec le reste de fromage râpé.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.