Farfalle forestières & poulet
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Farfalle forestières & poulet

Farfalle forestières & poulet

avec du pesto aux champignons des bois

Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle et pesto aux champignons allie à la fois saveurs italiennes et légers arômes de sous-bois. Des émincés de poulet poêlés viennent compléter ce plat original et savoureux !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

100 g

Blanc de poulet

20 g

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Céleri)

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3209 kJ
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides72.3 g
dont sucres5 g
Protéines45.4 g
Sel1.12 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.

*Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

*Pendant ce temps, ciselez l'échalote et l'ail.

*Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer, ce qui les rend spongieux et leur fait perdre du goût.

Cuire
2

*Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min.

*Ajoutez les champignons et le poulet. Faites-les cuire 5-8 min à feu moyen-vif.

*Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et faites revenir 1 min, ou jusqu'à ce qu'il soit évaporé.

Mélanger
3

*Une fois les farfalle cuites, ajoutez-les au wok à feu moyen avec le pesto aux champignons des bois, la moitié du fromage râpé et un peu d'eau de cuisson réservée.

*Salez, poivrez et faites revenir 1 min, ou jusqu'à obtention d'une sauce homogène qui enrobe bien les pâtes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.

Servir
4

*Servez les farfalle forestières au poulet dans les assiettes.

*Garnissez avec le reste de fromage râpé.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.