Farfalle forestières au poulet
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Farfalle forestières au poulet

avec du pesto de champignons & de la salade

Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle et pesto aux champignons allie à la fois saveurs italiennes et légers arômes de sous-bois. Des émincés de poulet poêlés viennent compléter ce plat original et savoureux !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Champignons de Paris

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2914 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides71.7 g
dont sucres6.5 g
Protéines42.4 g
Sel1.64 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer, ce qui les rend spongieux et leur fait perdre du goût.

Cuire
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez les champignons et le poulet. Faites-les cuire 5-8 min à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et faites revenir 1 min, ou jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
Mélanger
3
  • Une fois les farfalle cuites, baissez le feu du wok sur moyen, et ajoutez-les avec le pesto de champignons, la moitié du fromage râpé et un peu d'eau de cuisson réservée.
  • Salez, poivrez et faites revenir 1 min, ou jusqu'à obtention d'une sauce homogène qui enrobe bien les pâtes.

LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.

4
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d’huile d’olive avec un filet de vinaigre balsamique et 1 cc de moutarde par personne, du sel et du poivre. Ajoutez la salade au moment de servir et mélangez.
  • Servez les farfalle forestières au poulet dans les assiettes. Servez la salade à côté. 
  • Garnissez les pâtes du reste de fromage râpé.