Farfalle sauce épinards et poireau
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Farfalle sauce épinards et poireau

Farfalle sauce épinards et poireau

Au pesto vert et au piment rouge

Des pâtes au poireau ? Un mariage inattendu qui offre une belle surprise. Le poireau a une saveur plus subtile et délicate que l'oignon. Assaisonnez le tout d'une sauce au pesto et de parmesan pour encore plus de goût. Le piment rouge apporte une note épicée, le côté piquant se cache plutôt dans ses pépins, c'est à vous de décider si vous les ajoutez au plat.

Tags:
Faible en calories
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Poivron rouge

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

1 boîte(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

1

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3197 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides75 g
dont sucres10.1 g
Protéines26 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok
Assiette

Instructions

Couper
1

Dans la casserole portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les farfalle. Émincez l’échalote et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Taillez le poireau en fines rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire les farfalle
2

Dans la casserole faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

Râper le parmesan
3

Pendant ce temps, râpez le parmesan finement ou grossièrement selon votre préférence.

Cuire les légumes
4

Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote, l’ail, le piment rouge et le paprika 2 à 3 minutes, ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson encore 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez.

Assaisonner
5

Ajoutez à présent le pesto vert au wok. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les farfalle et la moitié du parmesan, puis mélangez.

Servir
6

Servez les pâtes et parsemez du reste de parmesan.