Farfalles & filet de poulet à la crème de basilic
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Farfalles & filet de poulet à la crème de basilic

avec des câpres, maïs et mozzarelle di bufala

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Filet de poulet

½ pièce(s)

Poivron

70 g

Maïs en conserve

15 ml

Crème de basilic

5 g

Basilic

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Câpres

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1902 kJ
Énergie (kcal)454 kcal
Matières grasses37.5 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides12.3 g
dont sucres6.8 g
Protéines14.6 g
Sel0.66 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Dans une casserole, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 9 à 10 minutes.
  • Egouttez et rincez à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Mettez les pâtes dans un saladier, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra, mélangez et laissez refroidir.

CONSEIL: Si vous avez du temps, laissez refroidir les pâtes plus longtemps.

2
  • Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif.
  • Couper le poivron en rondelles.
  • Egouttez le maïs.
  • Ajoutez le poulet et le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
  • Rajoutez le maïs au bout de 4 minutes.
3
  • Pendant ce temps, ciselez la moitié du basilic frais.
  • Dans un bol, rajoutez la crème de basilic, le basilic frais ciselé, l'origan, 1 cs d'huile d'olive vierge extra ainisi que quelques gouttes de citron, poivrez.
  • Versez la moitié de la vinaigrette sur les pâtes et mélangez.
4
  • Servir les pâtes dans des assiettes creuses, déposez les légumes et le filet de poulet par dessus.
  • Saupoudrez de câpres.
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
  • Salez, poivrez et versez le reste de la vinaigrette sur le plat.