Ces pâtes avec une sauce à base de tomates fraîches sont assaisonnées avec de la harissa piquante. Si vous aimez manger épicé, n’hésitez pas à en ajouter davantage. Et pour une saveur intensément douce, vous allez griller le poivron au four jusqu’à ce qu’il noircisse.
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½ pièce(s)
Poivron jaune
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Tomate allongée
6 feuille(s)
Basilic
2 pièce(s)
Chipolatas de bœuf
90 g
Fettuccine
(Contient Gluten)
100 g
Passata de tomates
½ cc
Harissa
½ cc
Origan séché
1 cs
Huile d'olive
¼ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
¼ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Huile d'olive vierge extra
Taillez le poivron jaune et rouge en lamelles. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon rouge. Découpez la tomate prune en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle avec couvercle et faites-y dorer les chipolatas sur tous les côtés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le poivron jaune et rouge 7 à 9 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Faites cuire les fettuccine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la purée de tomates, les dés de tomate prune, la harissa (attention : ça pique !), l’origan, le vinaigre de vin rouge et le sucre, puis laissez mijoter 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, débitez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les fettuccine et la moitié du poivron jaune et rouge. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Servez le plat de pâtes sur les assiettes, puis garnissez avec le basilic et le reste de poivron.