Filet de cabillaud sauce ciboulette
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Filet de cabillaud sauce ciboulette

Filet de cabillaud sauce ciboulette

avec des pommes de terre et carottes rôties au thym

L'églefin est un poisson au goût doux qui se marie bien avec une sauce au yaourt entier et ciboulette. En plus d'être savoureuse, cette recette est simple à réaliser. En effet, en faisant rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous gagnerez beaucoup de temps !

Tags:
À faire rapidement
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

240 g

Carottes en botte

250 g

Grenailles rouges

¼ sachet(s)

Thym séché

1.25 g

Ciboulette

⅓ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)603 kcal
Énergie (kJ)2523 kJ
Matières grasses20.78 g
dont acides gras saturés6.66 g
Glucides62.56 g
dont sucres14.19 g
Protéines28.08 g
Sel0.54 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole.
  • Lavez et coupez les carottes en bâtonnets.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en fins et longs bâtonnets.

CONSEIL: Conservez les fanes de carottes et ciselez-en quelques-unes pour les mettre dans le yaourt à la grecque ou utilisez-les dans une soupe de légumes.

Cuire à l'eau
2
  • Faites cuire (blanchir) les carottes et les pommes de terre 8-10 minutes à couvert dans la casserole.
  • Égouttez-les et réservez-les.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Blanchir des légumes est l'action de les précuire en les plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. De cette manière, ils conservent aussi leurs nutriments et leur couleur.

Rôtir
3
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les carottes et les pommes de terre avec de l'essuie-tout.
  • Puis, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et 1/2 cc de thym séché par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 20-30 minutes. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon la puissance de votre four. Piquez les légumes avec un couteau : s'il rentre bien dedans, les légumes sont cuits.

Préparer la sauce
4
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Cuire le poisson
5
  • Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet d'églefin 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Servir
6
  • Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Disposez le filet d'églefin à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Quand il est fumé, l'églefin prend le nom de haddock. Ce sont donc les mêmes poissons.