Filet de canette, curry à la thaï & riz
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Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches

Laissez-vous tenter par notre filet de canette servi avec un curry thaï : un plat qui marie subtilement finesse et piquant. Servi avec du riz et du brocoli, il est rehaussé par des herbes fraîches, promettant un voyage gustatif dès la première bouchée. Un vrai délice pour les papilles aventurières !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de canette

75 g

Riz

½ sachet(s)

Curry jaune

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3576 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Matières grasses44.9 g
dont acides gras saturés21.3 g
Glucides78.4 g
dont sucres11.6 g
Protéines33.1 g
Sel3.61 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

3,2,1, c'est parti
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez l'échalote. 
  • Coupez le brocoli en fleurettes et la tige en morceaux. Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu vif et à sec.
  • Salez et poivrez généreusement les filets de canette. Faites-les dorer 3-4 min côté peau dans la sauteuse, puis retournez-les et prolongez la cuisson de 2-3 min : ils ne doivent pas être totalement cuits à ce stade.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6-7 min (ou 3-4 min pour une cuisson saignante), puis réservez-les à couvert.
Au tour du riz !
3
  • Faites cuire le riz dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Chaud devant pour le curry !
4
  • En attendant, remettez la sauteuse (avec les sucs) à feu moyen-vif  avec un filet d'huile de tournesol.
  • Ajoutez-y l'ail, le gingembre, l'échalote, la carotte et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez le brocoli et 75 ml d'eau par personne (réduisez à 50 ml si vous êtes plus que 3 à table). Couvrez, et laissez mijoter 8-10 min à feu moyen, où jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Ajoutez le lait de coco et la sauce poisson. Laissez réduire 5-6 min, ou jusqu'à ce que le curry épaississe très légèrement.
Atelier découpe
5
  • Effeuillez la coriandre et le basilic thaï.
  • Coupez la canette en tranches.
Place au dressage
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez les tranches de canette par-dessus.
  • Ajoutez le curry de légumes à côté ou dans un bol. Parsemez d'herbes fraîches.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à goûter votre plat avant de rectifier l'assaisonnement en sel et poivre !