On ne présente plus la béchamel, cette sauce blanche classique de la cuisine française, souvent utilisée pour sublimer de nombreux plats réconfortants, en passant des gratins aux lasagnes. Pour une version plus légère et saine, nous vous proposons de remplacer le beurre par de l'huile d'olive dans cette recette. Tout en conservant la richesse et la texture onctueuse de la béchamel traditionnelle, vous en réduirez la teneur en graisses saturées. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Potimarron
(Peut contenir Céleri)
100 g
Pommes de terre
⅓ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
¼ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Sucrine
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Farine
150 ml
Lait
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
LE SAVIEZ-VOUS ? Blanchir des légumes est l'action de les plonger dans de l'eau bouillante légèrement salée.
L'ASTUCE DU CHEF : Cette béchamel est allégée à l'huile d'olive. Si vous le souhaitez, utilisez plutôt 10 g de beurre par personne pour une béchamel classique.