Le poisson et le fenouil forment une alliance harmonieuse tout en subtilité. Ici, vous trouverez son note citronné et herbacé pour rehausser la délicatesse du lieu noir. N'oubliez pas à réserver les fanes pour une garniture chic!
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
¼ pot(s)
Concentré de tomates
50 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Citron
½ paquet(s)
Tomates semi-séchées
¼ paquet(s)
Olives Kalamata dénoyautées
½ sachet(s)
Persil
1 pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
½ cs
Huile d'olive
300 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
1 cc
Beurre
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
_Ciselez l'oignon et l'ail.
_Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés de 5 mm.
_Hachez les olives et les tomates séchés.
_Effeuillez le persil. Prélevez la zeste du citron vert et puis coupez-le en quartiers.
_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 5-8 min.
_Ajoutez l'ail, la quantité indiquée de concentré de tomates et le couscous perlé à la sauteuse (voir CONSEIL). Faites cuire 1-2 min de plus.
_Ajoutez le bouillon à la sauteuse.
_Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux et à couvert 15-20 min ou jusqu’à absorption du bouillon. Remuez régulièrement.
CONSEIL: Attention! Vous n'allez pas utiliser tout le couscous perlé - utilisez le restant dans votre prochaine soupe!
_Sur une assiette, étalez 1-2cs de farine ainsi qu'un cc de fenouil moulu par personne. Salez et poivrez.
_Tamponnez le poisson avec un essuie-tout et passez-le dans la farine en secouant l'excès.
CONSEIL: Si vous aimez moins le fenouil, mettez qu'un 0.5cc de fenouil moulu.
_Juste avant la fin de la cuisson du couscous perlé, faites chauffer un filet d'huile d'olive et un petite noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
_ Placez les filets de poisson dans la poêle et faites-les cuire sur un côté pendant 3-4 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 1-2 minutes.
_Réservez-le poisson sur un essuie-tout.
CONSEIL: En faisant la majorité de la cuisson sur un côté vous auriez une croute plus croustillante!
_Dans la même poêle ajoutez la crème fraîche, le zeste de citron et 1/2 cc de fenouil moulu par personne. Faites chauffer 1-2 minutes et puis coupez le feu.
_Servez le risotto de couscous perlé dans les assiettes et placez le lieu noir par-dessus.
_Arrosez le plat avec la sauce.
_Répartissez les tomates séchées et les olives dans chaque assiette.
_Garnissez avec le persil de et les quartiers de citron vert.