Dans cette recette, vous cuisinez du merlu, un poisson blanc à la saveur délicate. Pour le côté croustillant, il est pané avec des corn flakes — une variante de luxe et maison des classiques poissons panés. Faites-nous savoir si la recette vous a plu !
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250 g
Pommes de terre à chair farineuse
200 g
Brocoli
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
5 g
Aneth
¼ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Schnitzel de poisson
(Contient Poisson, Gluten)
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cs
Beurre
½ cc
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les casseroles et ajoutez une pincée de sel. • Lavez les pommes de terre et coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Faites cuire les pommes de terre à couvert dans l’une des casseroles pendant 12 à 15 minutes, puis égouttez-les.
• Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle. • Ciselez l’aneth. • Émincez l’échalote.
• Faites cuire les brocolis à couvert pendant 4 à 6 minutes dans l’autre casserole. Égouttez et réservez sans couvercle. • Faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et faites cuire le merlu 2 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes. • Mélangez la moitié de l’aneth à la mayonnaise. • Arrosez les brocolis avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.
• Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne aux pommes de terre et mélange-les à l’échalote et au reste de l’aneth. Salez et poivrez. • Servez les pommes de terre sur les assiettes, disposez les brocolis à côté et garnissez avec les amandes effilées. Présentez le filet de merlu à côté et la mayonnaise en accompagnement.