Région proche du Nil, au nord du Soudan et au sud de l'Egypte, la Nubie a beaucoup influencé la cuisine et la culture égyptienne : des amulettes en forme de poisson y étaient utilisées en guise de talisman pour éloigner le mauvais œil. Voici donc un plat à base de Perche du Nil, servi avec une sauce au baharat, un mélange d'épices à base de cannelle, cumin, coriandre, cardamome... bref un vrai voyage pour les papilles !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Poivron vert pointu
70 g
Riz
¼
Concentré de tomates
⅓ boîte(s)
Tomates cerises en conserve
¼ sachet(s)
Baharat
1 pièce(s)
Filet de perche du Nil
7.5 g
Persil plat et coriandre
240 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Cassonade
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas cuit et s'il accroche.
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure si la sauce réduit trop.