Le merlu est un poisson blanc apprécié pour sa chair ferme et sa saveur délicate. Dans cette recette, il est accompagné de rondelles de pommes de terre précuites qu'il ne reste qu'à dorer. Le tout est garni de mayonnaise à l'aneth, une combinaison classique de la cuisine scandinave où cette herbe sublime souvent les plats de poisson.
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200 g
Pommes de terre en rondelles
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Poireau
1 g
Filet de perche du Nil sans peau
(Contient Poisson)
3 botte(s)
Aneth
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et, à couvert, faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 16 à 17 minutes à feu moyen-vif en retirant le couvercle lors des 5 dernières minutes. • Émincez l’oignon rouge. • Taillez le poireau en demi-rondelles.
• Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et faites revenir l’oignon et le poireau 1 minute à feu vif. • Ajoutez de l’eau pour que le poireau en soit recouvert jusqu’à la moitié. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
• Tamponnez le filet de perche à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez.
• Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le filet de perche 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
• Ciselez l’aneth finement et mélangez-le à la mayonnaise.
• Égouttez le poireau étuvé et mélangez-le avec le reste de beurre ainsi que du sel et du poivre.
• Servez le filet de perche, les rondelles de pommes de terre et le poireau étuvé sur les assiettes. Accompagnez le tout de mayonnaise à l’aneth.