Filet de porc en croûte de pistache au thym
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Filet de porc en croûte de pistache au thym

Filet de porc en croûte de pistache au thym

servi avec des endives caramélisés et une purée onctueuse au céleri-rave et à la pomme

.

Allergènes :
Fruits à coque
Pistaches
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

2.5 g

Thym

25 g

Pistaches décortiquées

(Contient Fruits à coque, Pistaches Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

150 g

Céleri-rave

(Contient Céleri)

150 g

Pommes de terre à chair farineuse

⅓ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Endive

15 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3458 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés19.2 g
Glucides68 g
dont sucres25.4 g
Protéines41 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Assiette
Casserole avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Varkenshaas bereiden
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Détachez les feuilles de thym des brins. Hachez les pistaches et l’ail très finement et, sur une assiette, mélangez-les à la moitié du thym, puis salez et poivrez. Passez le filet mignon dans le mélange à base de pistaches et appuyez pour former une croûte. Disposez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 25 minutes. Laissez ensuite reposer quelques minutes.

Puree voorbereiden
2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre et le céleri-rave. Épluchez le céleri-rave, pesez 150 g par personne et coupez-le en dés de 1 cm. Épluchez les pommes de terre et coupez les grossièrement. Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez le fruit en gros morceaux.

Koken
3

Ajoutez les pommes de terre, le céleri-rave et une bonne pincée de sel à la casserole d’eau bouillante, puis faites cuire le tout 17 à 20 minutes. Ajoutez la pomme lors des 2 à 3 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Witlof karamelliseren
4

Pendant ce temps, coupez les endives dans le sens de la longueur. Faites chauffer le beurre et le sucre dans la poêle à feu moyen-vif, puis mettez-y les endives, face tranchée vers le bas. Salez. Laissez cuire 10 minutes, retournez, couvrez et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes. Coupez éventuellement la base des endives si vous la trouvez trop dure.

Puree maken
5

Écrasez les pommes de terre, le céleri-rave, la pomme et le mascarpone au presse-purée pour obtenir une purée fine. Salez et poivrez.

Serveren
6

Coupez le filet mignon en tranches. Servez la purée et le filet mignon. Accompagnez des endives caramélisées. Garnissez enfin avec le reste de thym et les pistaches qui se sont détachées de la viande.