Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux
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Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

avec une sauce estragon & ciboulette

Goûtez cette recette de filet de poulet grillé et poêlée de légumes estivaux, qui contient des haricots verts et du poivron. Une combinaison à moins de 40 g de glucides par portion ! Un délice frais et léger pour l'été.

Tags:
<40 g glucides
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Estragon, persil et ciboulette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2235 kJ
Énergie (kcal)534 kcal
Matières grasses34.9 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides20.9 g
dont sucres14.4 g
Protéines33.7 g
Sel0.68 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Effeuillez les herbes et ciselez-les séparément.
  • Épépinez et coupez les poivrons en lanières de 5 mm. Équeutez environ 150 g de haricots verts par personne.

L'ASTUCE DU CHEF : Équeutez rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Les haricots au bain
2
  • Faites cuire les haricots dans l'eau bouillante salée 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres, puis égouttez-les. Réservez la casserole.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, les poivrons, du sel et du poivre.
  • Mélangez, puis faites revenir les légumes 6-7 min.
La cuisson, la suite
3
  • Une fois les haricots cuits, remettez leur casserole à feu moyen et ajoutez-y un petit filet d'huile d'olive.
  • Transvasez-y les légumes de la sauteuse (gardez-la pour l'étape suivante) et ajoutez-y également les haricots ainsi que le persil.
  • Prolongez la cuisson à feu doux et à couvert jusqu'au service.
Au tour de la viande
4
  • Pendant ce temps, coupez le poulet en 3 aiguillettes. 
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la sauteuse où il y avait précédemment les légumes, à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les aiguillettes de poulet et faites-les dorer 5-6 min en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur. 
Le secret est dans la sauce
5
  • Baissez le feu de la sauteuse à doux.
  • Déglacez la sauteuse avec le vinaigre de vin rouge (ou viniagre de cidre), puis ajoutez la moutarde, la crème, l'estragon et la ciboulette.
  • Faites réduire 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Salez et poivrez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

Chaud devant !
6
  • Servez la poêlée de légumes d'été dans les assiettes.
  • Déposez le poulet en sauce à côté.