Filet de poulet & sauce forestière
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de poulet & sauce forestière

Filet de poulet & sauce forestière

accompagné de riz et de haricots verts

-

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Allergènes :
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

75 g

Haricots verts

85 g

Riz

½ pièce(s)

Filet de poulet

⅔ sachet(s)

Gomasio aux herbes de Provence

(Contient Graines de sésame, Céleri)

½ sachet(s)

Origan séché

100 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)190 kcal
Énergie (kJ)795 kJ
Matières grasses14.48 g
dont acides gras saturés2.18 g
Glucides8.55 g
dont sucres1 g
Protéines5.31 g
Sel1.67 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz et les haricots verts.
  • Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quartiers.
  • Équeutez et coupez les haricots verts en trois morceaux égaux.

CONSEIL: Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Cuire
2
  • Faites cuire le riz (à couvert) 1-2 minutes dans la casserole.
  • Puis, ajoutez les haricots verts et faites cuire 8-10 minutes de plus.
  • Égouttez le tout et réservez dans la casserole.

CONSEIL: Si vous préférez les haricots verts moins al dente, ajoutez-les dès le début avec le riz.

Cuire les champignons
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons 4-6 minutes. Salez et poivrez.
  • Remuez régulièrement.
Cuire le poulet
4
  • Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne, 1 cc de gomasio et 1/2 cc d'origan.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen.
  • Faites-y dorer le filet de poulet sur tous les côtés 3-5 minutes. Il n'est pas nécessaire qu'il soit complètement cuit.
Faire la sauce
5
  • Ajoutez les champignons et la crème à la poêle. Laissez cuire à couvert 2-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez.
  • Retirez le couvercle et faites cuire encore 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce réduise.

CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps. Si elle cuit trop, le poulet deviendra très sec et vous n'aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

Servir
6
  • Mélangez les haricots verts et le riz avec 1 cc de gomasio aux herbes de provence par personne.
  • Répartissez le riz dans des assiettes et placez le poulet par-dessus. Nappez avec la sauce aux champignons et à la crème.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de ‘goma’, ou graines de sésame et de 10 % de ‘sio’, sel de mer.