Le thym et le citron est un mariage classique (et heureux) qui apporte un goût méditerranéen aussi bien à la viande blanche qu’aux légumes. Le filet de poulet est saisi dans la poêle avant de cuire au four pour rester délicieusement tendre.
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250 g
Grenailles
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)
½ pièce(s)
Citron jaune
1 cc
Romarin séché
5 botte(s)
Thym
1 pièce(s)
Gousse d'ail
175 g
Haricots plats coupés
¾ cs
Huile d'olive
1.25 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes à couvert.
Salez et poivrez le filet de poulet. Faites chauffer 3/4 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y saisir le filet de poulet 3 à 4 minutes par côté à feu moyen-vif. Prélevez le zeste du citron, puis taillez-le en rondelles. Ajoutez 1/2 cc de zeste de citron par personne lors de la dernière minute.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites dorer les grenailles accompagnées du romarin séché 20 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 15 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, disposez les rondelles de citron et les brins de thym au fond du plat à four. Retirez le filet de poulet de la poêle, disposez-le sur le citron et arrosez avec la graisse de cuisson. Enfournez 7 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuittt.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle avec couvercle et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots plats et 2 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.
Servez le filet de poulet au thym et au citron avec les grenailles et les haricots.