La cuisine marocaine est connue pour ses tagines, son couscous et son utilisation de nombreuses épices. Cette recette cherche justement à combiner ces trois éléments. Le filet de poulet, assaisonné avec du ras-el-hanout, est saisi avant de terminer sa cuisson dans le mijoté de lentilles et de tomates. La semoule complète est évidemment un incontournable, et les raisins secs qui y sont incorporés apportent au plat une touche de sucré. Rien que le parfum de ce plat attirera tout le monde à table en un rien de temps !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
¼ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Poivron vert
70 g
Semoule complète
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)
15 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Soja)
100 g
Filet de poulet aux herbes de ras el hanout
½ boîte(s)
Tomates concassées
1 cc
Ras el-hanout
⅓ paquet(s)
Lentilles
50 g
Épinards
125 ml
Cube de bouillon de légumes
¼ cs
Beurre
¼ cc
Sucre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron vert en petits morceaux. Mélangez la semoule et les raisins secs dans le bol, puis versez le bouillon dessus. Laissez tremper 10 minutes.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit.
Dans la poêle contenant la graisse de cuisson, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et faites revenir l’ail, l’oignon et le poivron vert 2 à 3 minutes t. Ajoutez les tomates pelées, 1/4 cc de sucre par personne et 1 cc de ras-el-hanout par personne. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez les lentilles à la sauce tomate après les avoir égouttées. Ajoutez les épinards à la sauce en plusieurs fois et mélangez bien. Salez et poivrez.
Ajoutez le filet de poulet au mijoté de lentilles et de tomates. Poursuivez la cuisson à feu moyen-vif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Servez la semoule aux raisins secs et versez le mijoté de lentilles par-dessus. Présentez le poulet par-dessus.