Le filet de cette recette est bien plus qu’un simple morceau de poulet. Vous allez commencer par l’aplatir délicatement pour qu’il soit plus tendre et cuise de manière uniforme. Et avant de le mettre dans la poêle, vous allez l’enduire de pesto : un pur régal !
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250 g
Pommes de terre Franceline
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)
40 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Pomme
7 pièce(s)
Radis
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux. Dans la casserole, mouillez à hauteur avec de l’eau, ajoutez une pincée de sel, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, disposez un morceau de papier sulfurisé ou de film alimentaire sur le filet de poulet et aplatissez-le à l’aide d’une poêle. Retirez la protection, enduisez le filet de poulet de 1 cc de pesto vert par personne, puis salez et poivrez. Pliez le filet de poulet en deux et attachez les bords avec deux mini-brochettes.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites saisir le filet de poulet à feu vif sur tous les côtés. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retournez régulièrement.
Pendant ce temps, taillez le poivron en dés. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Taillez les radis en fines rondelles et émincez la moitié des fanes. Mélangez le poivron, la pomme, les radis et les fanes dans le saladier.
Dans le petit bol, préparez une vinaigrette à partir du reste d’huile d’olive, du miel, de la moutarde, du vinaigre balsamique blanc ainsi que de sel et de poivre, puis mélangez-la à la salade.
Incorporez le reste de pesto vert aux pommes de terre. Disposez les pommes de terre et le filet de poulet sur les assiettes et accompagnez le tout de la salade.